martedì 18 ottobre 2016
Panna cotta al carcadé
Ecco la ricetta della panna cotta al carcadé (prodotto dalla Meru Herbs) che abbiamo fatto preparare all'Alberghiero di Mondovì:
- 700 gr di panna (anche vegetale)
- 300 gr di latte (anche vegetale)
- 170 gr di zucchero di canna (150 gr se zucchero bianco)
- 50 gr di carcadé in fiori Altromercato
- 12/13 gr di colla di pesce
- 200 gr di liquirizia pura
Pesare tutti gli ingredienti e unire in una pentola la panna, il latte e i fiori di carcadé. Far bollire tutto e poi spegnere lasciando il composto in infusione per 10 minuti.
Filtrare il tutto e far di nuovo bollire aggiungendo lo zucchero e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e scolata (aggiungerla quando il liquido arriva ad ebollizione). Mescolare il tutto e spegnere il fornello. Versare negli stampini e lasciar raffreddare.
Sciogliere a bagno maria la liquirizia unita a un bicchiere di acqua. Una volta sciolta, mettere il liquido in un vassoio di acciaio e lasciarlo raffreddare in frigorifero.
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